工作动态

您现在的位置:首页»工作动态

老科协助力精准扶贫

点击数:4562017-05-25 15:41:01 来源: 杨久伦

5月23日,我校老科协名誉会长李代玺率文成敬、乔绍权、卢益武、杨久伦等4位科技人员同林学院叶萌教授一起,前往石棉县先锋乡实地考察猕猴桃、清脆李等生产情况并做专题培训和技术指导。先锋乡是省级贫困乡,先锋乡解放村是川农大老科协技术精准扶贫点之一。

上午专家一行实地考察了该村水果生产状况,叶萌教授针对该村因地处高山严重缺水而导致清脆李只开花不结果的现象,提出了相应的技术措施,并对种植专业户、农技员、乡村干部进行了现场指导。

下午在解放村二组会议室举行了猕猴桃夏季栽培管理技术培训,先锋乡猕猴桃专业户、乡村干部、技术人员等60余人参加了培训,技术培训会由石棉县老科协副会长胡连章主持,李代玺同志代表川农大老科协作了“利用科学技术脱贫致富”的专题报告,老科协其他成员就猕猴桃的夏季修剪、病虫防治、夏季施肥技术及肥水管理等进行了培训,深受培训对象的欢迎。