您现在的位置:首页»规章制度»老协制度

四川农业大学离退休教职工文体活动队管理办法

点击数:5912015-07-01 16:52:39 来源: 四川农业大学 离退休管理处

四川农业大学离退休教职工文体活动队管理办法

为了丰富离退休教职工的文体生活,进一步规范离退休文体活动队的管理,确保活动队有序开展活动,特制定本办法。

第一条  离退休教职工文体活动队(简称活动队)是由离退休人员自愿组成、离退休教职工协会理事会(简称老协理事会)批准成立的群众性组织。离退休人员根据自己的兴趣爱好自选入队,每人可选择不超过2个活动队成为正式队员,在遵守其他活动队队规的前提下参加其他活动队的活动不受限制。目前雅安校本部已成立的活动队有9个:钓鱼队、门球队、歌咏队、舞蹈一队、舞蹈二队、乒乓球队、拳剑队、柔力球队、书画组。鼓励未参加现有活动队的离退休教职工组建不少于15人的新活动队。

第二条  老协理事会负责指导和协调活动队开展适合老年人的文体活动。

第三条  活动队的宗旨:按照自我教育、自我管理、自我服务的原则,发挥离退休同志的兴趣、爱好和特长,调动离退休同志参与集体活动的积极性,使更多离退休同志走出家门、参与文体活动,促进思想交流,联络感情,增进友谊,增强体质,丰富晚年生活,提高生活质量。

第四条  活动队的任务:务必把安全放在首位,以“校内活动为主”、“日常活动为主”和“自娱自乐为主”为原则,根据本队实际,选择适合本队特点的活动形式,自行组织开展活动。组织校外活动一年不超过2次。

第五条  各活动队民主推选队长1名、副队长1名,根据需要可设教练1人,报老协理事会备案。

第六条  活动队须根据自身队员的意愿和特点,制定本队的规章制度,并报老协理事会备案。活动队自主开展活动时,必须自觉遵守国家法律法规和学校规章制度。

第七条  活动队每年3月底前将年度活动计划及经费预算报老协理事会。对无年度活动计划、很少开展活动的活动队,经老协理事会讨论通过,减少直至停止资助其活动经费或撤销该活动队。

第八条  活动队经费管理

1.活动经费分配原则:根据离退休人员活动经费开支预算方案,每年预算2万元支持各活动队自主开展活动。各活动队经费主要根据各队开展活动的特点和内容,同时兼顾各队正式队员人数进行分配。本着勤俭节约、严格控制的原则,专款专用。

2.活动队经费的使用范围:添置服装、道具器材(如:光盘、优盘、球拍球网及球、拳剑器械、纸笔墨、复印歌本、刻录光盘等)以及联谊活动的交通费、餐费等。

3.活动队经费预算总额原则上不超过该队上年度实际划拨经费数,餐费不超过预算总经费的30%,活动费当年使用,余额可结转下年使用。

4.各活动队分别在每年的615日前和1215日前将活动经费开支明细和三个人(队长、经办人、验收人)签字的票据报老协理事会,经审核后领取活动经费。活动队经费及使用情况应向本队成员公布,接受群众监督;年终向老协理事会提交年度总结和活动经费使用情况报告。

5.集体公用器材,报老协理事会研究解决。

第九条  本办法自公布之日起施行。

                             

离退休教职工协会

                                2014年4