您现在的位置:首页»规章制度»老协制度

四川农业大学离退休教职工小组长工作条例

点击数:5862015-07-01 16:53:05 来源: 四川农业大学 离退休管理处

四川农业大学离退休教职工小组长工作条例

(修订)

 

为了保障离退休工作信息渠道的畅通,积极发挥离退休教职工小组长的作用,特修订本条例。

第一条  小组的划分

居住学校内的离退休教职工,原则上按居住的区域楼、幢分为若干小组,每组设组长1人。

第二条  小组长任职条件

小组长年龄不超过80岁、身体健康、热心为大家服务、对工作认真负责。

第三条  小组长产生办法

1.新任小组长的产生由上届小组长组织组内成员民主推荐产生,并报理事会备案。小组长每2年轮换,可连选连任。

2.小组长若搬离原小组住址,需组织组内成员推荐新任小组长,并报理事会备案。

第四条  小组长工作职责

1.小组长负责本组离退休教职工的联络、沟通和服务工作,做到上情下达、下情上传、互通情况,发现问题及时向离退办或老协反映,尽力协助解决问题。

2.小组长要经常联系本组的离退休教职工,特别是对孤老、高龄、身患重病或身边无子女的老人要重点关心、联系。对本组离退休人员的增减、生病住院等情况及时报离退办。

3.小组长应积极参加协会组织的各项活动,如每季度老同志生日会、“三八”节联谊会、运动会、春游、秋游、迎新年游园等活动,并负责通知本小组离退休教职工参与。

第五条  本办法从修订之日起施行。

                                   离退休教职工协会

                                    2015年3月19