设为首页 | 加入收藏

党建工作

您现在的位置: 首页 » 党建工作

邓良基为离退休党总支作专题辅导报告

点击数:2017-11-14 10:50:16 来源:

1113日,离退休党总支“十九大”精神专题学习会在雅安逸夫楼第二会议室召开。校党委书记邓良基出席会议并作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 推进一流现代农业大学建设》的专题辅导报告。离退休管理处处长帅素容主持会议。

邓良基从党的十九大的主要内容、党的十九大报告的主体内容、深入学习领会党的十九大精神和推进一流现代农业大学建设四方面出发,全面回顾、分析了党的十九大取得的各项重要成果的内涵和重大意义,并就如何把学习贯彻十九大精神融入到学校“双一流”建设工作中做了指导。

邓良基讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会着眼党和国家事业继往开来,在新的历史起点上,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,为党和国家事业未来发展指明了方向,也为川农大的发展指明了方向。

邓良基指出,学校将以建设一流现代农业大学为目标,“四个全面”、“中国梦”的川农大实践为基础,贯彻落实十九大精神为契机,做好顶层设计,厘清新常态下的改革发展思路。努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,积极开展科技创新、社会服务和扶贫攻坚,传承和创新先进文化,推动学校改革发展的新跨越。

邓良基谈到,各位老同志都是“川农大精神”的创立者、传承者和实践者,都为学校发展做出了不可磨灭的贡献。希望大家继续关心关注学校发展,为川农大“双一流”建设多多献计献策。

会上,参会人员还集体观看了由中央纪委监察部推出的《十九大党章公开课》, 从党章修改历史、党的指导思想与时俱进和党的领导、建设成功经验总结三方面详细深入地学习新党章。

离退休总支部委员会委员,离退休党支部全体支委,三校区离退休管理工作人员参加学习会。




来源