设为首页 | 加入收藏

党建工作

您现在的位置: 首页 » 党建工作

动物医学院退休党支部开展雨城区示范村余家村新村建设调研

点击数:2018-10-12 11:03:54 来源: 动物医学院退休党支部

   金秋十月,迎来了中华人民共和国的69岁生日,与此同时,我国的改革开放也刚好40周年,我们的祖国不断地成长,日新月异,已经发生了翻天覆地的变化。为了让党员们亲身感受到祖国的变化,动物医学院退休党支部组织11名党员到余家村调研。

    余家村位于周公河西南山脚,打造了“低楼层、紧凑型、地域风、微田园”的崭新居住风格,环境非常优美。通过铁索桥连接雅沙路主干,距雨城区仅有2.5公里。余家村引进了龙头企业,建设高标准农田400亩,发展草莓、蓝莓等优势农业产业。并且因地制宜发展旅游产业,兴办生态农家乐,让村民的生活更加富足。

    经过此次调研,大家见证了余家村新村建设的成功,村民积极乐观。此行的党员均为农业的从业者,有的还是专家、教授,正是因为有他们这种从业者的付出,“三农”的发展才有坚实的后盾。有党员表示,当他看见余家村的新貌时心里充满了幸福与满足感,觉得将自己的一生奉献给“三农”事业是人生最正确的选择。

来源