【支部活动】党政离退休第一党支部开展主题党日活动

点击数:2021-05-31 11:30:30 来源:

为庆祝中国共产党100周年华诞,党政离退休第一支部开展了“追寻红军足迹 牢记初心使命”的主题党日活动。

528日,蓝天白云,微风习习,党政离退休第一党支部一行13人,来到当年红军长征途中驻扎、战斗过的天全县,参观了红军纪念馆。在解说员声情并茂的讲解中,大家仿佛回到了那战火纷飞的年代,耳边仿佛听见了红军受到国民党军队围追堵截的隆隆枪炮声;在一幅幅历史照片和实物前,老党员们驻足仔细观看,感慨当时的红军缺衣少穿,食不果腹,但是他们信念坚定,革命理想高于天。大家了解到,长征中红一方面军和红四方面军在天全宣传革命道理,建立党的组织,发动群众,打土豪分田地,播下了红色种子,得到了天全人民的支持,当年就有2000多名青年参加了红军。

在天全县红军纪念馆前,老党员们重温入党誓词,举起右手庄严宣誓,高唱“没有共产党就没有新中国”,歌声在广场飘荡冲入云霄。

随后,大家来到红军战斗生活了108天的红军村,瞻仰了红军总部、红军总政治部、红军大学、红军总医院等旧址,进一步了解红军当年的感人事迹。今天,红军村发生了翻天覆地的变化,一湾湾整齐的梯田,插上了绿油油的秧苗,一栋栋整洁漂亮的小楼掩映在青山绿水间,在党的领导下人民群众走上了小康之路,生活一天比一天好。

通过本次党日活动,深化了本支部党员对党史学习教育重要意义的认识,纷纷表示,要在党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,永远牢记党的初心和使命,永远牢记自己共产党员的身份,继续关心学校的改革和高质量发展,发挥余热,真正做到离岗不离党,退休不褪色。