疫”路同心 ——记商学院离退休党支部线上组织生活

点击数:2020-04-01 10:15:33 来源:

近日,按照离退休党委的安排部署,商学院离退休党支部开展了一次“疫情感悟”的线上组织生活,10名党员同志在线参与了学习交流。会议由支部书记李升泽老师主持。

在微信群里,大家围绕自己在疫情期间的见闻、疫情的影响和应对措施等话题分享了自己最近这段时间的经历和感悟。“让党旗在防疫阻击战中高高飘扬”,在大家看来,这句话不仅仅是一句口号,更是一系列实实在在的行动!

蒲筱清老师谈到,疫情发生以来的耳闻目睹使我深切感受到,只要有中国共产党的领导,全国上下团结一致,一切灾难都会过去,一切困难均可克服。特别是得知一些欧美国家的人们面临疫情来临的无助,更觉生在中国的安全和幸运!经过这次疫情,也让世界各国认可中国共产党、中国政府和中国人民的伟大!我为我的祖国而自豪!我十分珍惜现有的和平环境,祝福党和国家更加繁荣昌盛!

车炳银老师谈到,在党的坚强领导下,人民群众团结一致,我们取得了抗击新冠肺炎初步的胜利。对比现在国外疫情的发展,我感到我们的党领导有力,措施得当,我国的疫情很快得控制,人民的生活乃至生命,特别是老年人的生命得到了保障。我为自己是一名共产党员,感到自豪!

吕静老师谈到,白衣天使们不畏生死的逆行第一线,让我泪流满面(我家女儿女婿都在医院工作),他们真的是勇敢的战士,他们真的是英雄。疫情发生以来,自己切实感到我们国家的强大,为我们伟大的祖国自豪!我虽然已经退休了,不能为国家做什么,但是我们可以做到听党的话,不给国家添乱、添麻烦!

会上,10名党员同志用自身的经历和真挚的情况抒发着对党、对祖国、对人民的无限赞美和热爱,纷纷表示,疫情当前,我们要保持大局意识、政治觉悟和责任担当,听党话、跟党走,充分发挥模范作用,带头落实防疫要求,带头做出实际贡献。

疫情当前,线上支部学习、组织生活既是支部活动在特殊时期的有益探索,也是增强支部凝聚力的全新尝试,既强化了支部党员的责任感和使命感,又使支部活动增添了温度、丰富了形式。

【作者: 商学院离退休党支部                       审稿人:ltxc(Top) 返回页面顶端