设为首页 | 加入收藏

党建工作

您现在的位置: 首页 » 党建工作

离退休党委召开党史学习教育暨工作部署会

点击数:2021-04-01 15:30:38 来源:

   331日下午,离退休党委在都江堰校区召开党史学习教育暨工作部署会,学习学校近期相关会议及文件精神,讲授党史学习教育专题党课,解读离退休党委、离退休管理处出台的党史学习教育和庆祝建党100周年两项工作方案,安排部署其他党建工作。


   离退休党委书记冯未俊以“学党史 强党性 感党恩 跟党走”为题,从深刻认识党史学习教育的重大意义、重温党史的奋斗时刻、传承党史的宝贵经验三方面讲授专题党课,回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个历史阶段,详细阐述中国共产党如何一步步成就和推进救国、兴国、富国和强国大业,以详实的数据和重大历史事件重温中国共产党践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的百年奋斗历程。

   冯未俊谈到,中国共产党作为中华民族伟大复兴事业的推动者、领导者、组织者和实施者,与中华民族伟大复兴密不可分。历史启示未来,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,学习重温中国共产党百年历史,我们更应该坚定中国共产党的领导、坚定中国人民和中华民族未来的自信,我们坚信在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

   离退休党委副书记刘丽传达学校近期两次中心组(扩大)会议精神,学习学校2021年工作要点,通报了学校近期取得的重要重大成果,传达全国、全省、学校党史学习教育相关会议和文件精神,解读《离退休党委、离退休管理处关于中国共产党成立100周年庆祝活动的实施方案》《离退休党委党史学习教育实施方案》两套工作方案。 

   会议还就党支部换届选举、党费收缴、年度重点工作、关注困难党员等其他工作作了安排部署。冯未俊就各党支部如何进一步抓工作落实,提了三点要求:一是要进一步做好会议精神传达,结合支部实际,把党史学习教育和庆祝建党100周年活动作为支部重大政治任务来抓,融入日常,抓在经常;二是要高度重视换届选举工作,精心组织实施,严格按照规定的程序和办法组织选举,确保换届选举顺利完成;三是要从思想和行动上高度重视疫情防控工作,支部活动开展要适应符合学校疫情防控总要求。

   离退休党委委员、23个党支部的书记或支部委员、三校区离退休工作战线党员共32人参会。


来源