设为首页 | 加入收藏

党建工作

您现在的位置: 首页 » 工作动态

离退休党总支、离退休管理处召开年终总结暨领导班子民主生活会

点击数:2018-01-09 14:48:15 来源: 离退休管理处

1月4日下午,离退休党总支、离退管理处召开2017年度年终总结暨领导班子民主生活会。离退休党总支总支部委员会委员、各支部书记(副书记)和三校区离退休工作人员共计30余人参会。会议由离退休党总支书记、离退休管理处处长帅素容主持。


帅素容首先就学校《关于做好2017年教职工年度考核工作的通知》的相关要求,给参会人员进行了说明。

在述党建中她说,一年来,离退休党总支以习总书记在全国“双先”表彰大会及全国老干部局长会议上对全国老干部工作所做的重要指示为指导,按照中央、省委和校党委的统一部署,认真学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,围绕学校中心任务,坚持问题导向、“三会一课”、民主评议以上率下,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓党支部和党员队伍建设,不断扩大党建成果,深刻剖析了目前存在的问题,提出了解决问题的思路。

在代表处领导班子述廉中帅素容说,一年来,我们严格履行党建第一责任、党风廉政主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定以及学校相关规定,实践运用好四种形态,不断加强制度建设、作风建设,不断强化廉洁意识,坚持党务、政务公开,自觉接受群众监督。

冯未俊就2017年离退休管理处工作总结及2018年工作计划、三校区离退休教职工分布情况和年龄结构等向参会人员作了汇报。在总结2017年工作时他说,在过去的一年里,首先我们围绕“畅谈新变化、展望新未来”的主题,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,开展了“聚焦主题,集聚和传递正能量”主题学习活动、“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题文体活动、“我看学校新变化、展望学校新未来”主题调研访谈活动、“喜迎十九大、永远跟党走”主题创作展览活动等系列主题活动10余次,累计参与人数3500余人次,举办各类书画创作、宣传专刊近10期,征集征文、约稿、寄语近20篇(条),形成了“小队活动天天有、集体活动月月新”的川农大活动模式,丰富了离退休教职工的生活,不断将正能量活动引向深入;第二,坚决落实好老同志的“两个待遇”,发挥好上传下达的桥梁和纽带作用,加大慰问、帮扶、资助等关心关怀力度,确保了我校离退休教职工的安全稳定;第三,积极应对新形势、新要求,完成对校区周边社会养老机构、养老模式等基本情况的初步调研,搭建了三校区离退休工作网络平台,不断提高工作效率和服务水平。

在展望2018年工作时他说,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们的工作也面临着不平衡不充分的矛盾和问题,未来的一年,我们要在安全稳定的基础上,着力解决好离退休工作中发展不平衡不充分的问题。


在认真听取汇报后,老同志们对离退休党总支、离退休管理处一年来的工作成绩给予了充分的肯定,并就未来工作中需加强和改进的问题积极建言献策。

会上,全体参会同志按要求对处领导班子履行岗位职责情况、落实党风廉洁建设责任制情况、履行党建第一责任人职责等情况进行了民主测评。



来源