“永远跟党走•最美夕阳红”主题文艺汇演举行

点击数:2023-09-28 14:55:27 来源:

927日上午,离退休管理处、离退休教职工协会雅安校区分会联合举办“永远跟党走最美夕阳红”主题文艺汇演,庆祝新中国成立七十四周年,迎接第十一个老年节。200余名老同志参与其中,雅安校区分会理事成员王莲雅主持活动。

离退休管理处副处长刘丽以“一声问候、一次通报、一份祝愿”为主线作讲话,转达学校党委对广大离退休教职工的关心与问候,通报学校上半年重点工作、民生实事、基建项目等重要工作进展,代表离退休党委、离退休管理处送上最美好的祝愿,祝愿全体离退休教职工及家人双节快乐、合家幸福、身体健康!

离退休教职工协会雅安校区分会理事长邓安平致开幕辞,就举办此次活动的重要背景、主要目的和前期准备情况作介绍,深切表达离退休教职工感恩祖国、感恩川农大的真挚情感,深情表露永远跟党走、永远热爱祖国的坚定决心。

文艺汇演节目均由老同志们自编自导自演,涉及舞蹈、诗朗诵、歌唱等13个节目,参演人员200余人次,90岁以上参演人员2人。舞蹈《我爱你,中国》《藏族生日歌》《我们正青春》优美动人,展现了新时代老同志们晚年生活的甜蜜与幸福;原创诗朗诵《国庆礼赞》满怀深情,表达了老同志的爱国爱党之情;合唱《春风十万里》《伊犁河的月夜》或婉转悠扬,或雄壮有力,展示了老同志们积极向上的精神风貌;《八段锦》《太极拳32式》《柔力球》刚柔并济、一气呵成,充分展现了老同志们热爱生活热爱体育的精神风采;独唱《祝福祖国》《走进新时代》荡气回肠,唱出了对党和祖国的无限热爱;独舞《游牧时光》刚健灵动,舞出了人老心不老、开心便年少的积极乐观心态。

为保障活动顺利举行,离退休管理处、离退休教职工协会雅安校区分会理事会专题研究、统筹策划、全力动员,各活动队精心组织、认真排练,共同确保汇演的圆满成功。

【作者: 田志豪                       审稿人:刘 丽(Top) 返回页面顶端