共塑身体与心灵!成都校区主题秋游暨歌曲鉴赏分享会举行

点击数:2023-09-22 16:20:54 来源:

金秋时节,微风和煦。921日上午,离退休教职工协会成都校区分会组织广大老同志参加“相约金秋•乐动心弦”主题秋游暨歌曲鉴赏分享会。百余名退休老同志齐聚校园,互致问候、谈笑风生。副校长刘登才前来看望老同志们,与大家亲切握手交流,送上学校对老一辈的关心与祝福。

4A8CE

上午9时,神采奕奕的老同志们陆续来到校园,结伴“打卡”于各处校内景点,秋游兴致高昂。有些老同志合影拍照,有些老同志畅聊叙旧,有些老同志围坐在活动中心室内外促膝交谈。大家回忆过往岁月、分享眼前生活,聊得尽兴而开心,到处都是欢声笑语。

刘登才在活动中心与退休教职工们亲切交谈,询问大家身体状况和家庭生活情况,为老同志们的健康、幸福、乐观感到由衷高兴,对他们为学校事业发展做出的贡献表示感谢,并叮嘱要保重身体,祝福老同志们健康长寿、笑口常开。

10时许,歌曲鉴赏分享会如期举行。离退休管理处马志远老师从经典诗词文化、奇妙想象力、创意体裁、极简元素等8个版块,结合《但愿人长久》《天边》《父亲写的散文诗》《青玉案•元夕》等一首首诗词与现代艺术歌曲完美结合的经典片段,以及歌词中蕴含的感人至深的故事为离退休老同志们作分享交流。优雅的旋律与古朴的诗词相得益彰,使老同志们充分体会到歌曲的无限魅力,被音乐传递的丰富情感所触动和感染。

通过主讲人的讲解,老同志们感叹歌曲的价值不仅在娱乐,更重要的是所宣扬的精神内涵,达到精神层面的教化、缓解压力,促进内心的平静和放松。

活动过程中,成都温江泰康蜀园养老服务中心现场发放宣传资料,为部分老同志们做跌倒风险评估,届时将根据测试情况开展相关服务。

“非常感谢!非常有意义!体育活动和音乐赏析有机融合,让我们同时实现了从身体到精神的健康塑造。”老同志纷纷表示,这次主题活动办得好,既愉悦了心情,又锻炼了身体,大家在保障身心健康的同时,更要以饱满的精神状态支持学校各项事业发展、奉献余热。

【作者: 李劲雨                       审稿人:刘 丽(Top) 返回页面顶端