两退休支部联合开展“看学校发展,树坚强信心”为主题的党日活动

点击数:2024-04-23 17:57:10 来源: 党政离退休第一党支部

4月23日,细雨丝丝洗涤了尘埃,在春深夏浅的季节,满目葱茏。为了让老党员老同志了解学校近期的发展,党政离退休第一党支部和学校老科协功能型党支部联合开展了党日活动,参观学校位于成都校区的“四川农业大学科技园一期”。学校基本建设处周玉华处长、吕可副处长详细为老同志们介绍了成都校区版图的前世今生,特别是科技园建设的过程,介绍了已经动工的二期一批,并展望了二期二批的建设情况。得知已有部分单位搬进大楼,老同志们兴致勃勃的登上了大楼的主体,俯瞰正在建设的二期一批和即将建设的二期二批。在高耸的大体量的建筑面前,老同志们驻足仰望,不时拿出手机拍照,欣喜之情无以言表。随后,老同志们在充满活力和希望的校园浏览一圈,在图书馆前面的周开达院士塑像前沉思凝望。

通过这次党日活动,老同志们纷纷感到触动很大、收获很大,开阔了眼界,坚定了信心。既感叹老一代川农人矢志不渝,兴农报国的不朽精神,也对新一代川农人干事创业敢打敢拼无私奉献的精神和取得的巨大成就,表示由衷的敬佩和赞叹,更是对学校发展的光辉前景充满信心,大家表示今后要更加关心学校的发展,发挥老党员、老科技工作者的经验优势,为学校的“双一流”建设和高质量发展,为学校“特色鲜明、国际知名的一流农业大学”建设,贡献智慧和力量。

本次活动邀请了离退休管理处原处长帅素容和学校老科协老专家代表参加。

【作者: 何临春                       审稿人:尹君(Top) 返回页面顶端