四川农业大学叶萌专家赴越西开展智力服务活动

点击数:2020-04-25 15:19:46 来源: 越西县林业和草原局

4月21日至23日,四川农业大学叶萌专家赴越西开展“四川农业大学叶萌专家赴越西开展智力服务活动”,为越西林业工作提供智力援助。县林草局工作人员及合作社成员参加。

活动期间,叶萌专家先后在乃托镇、保安乡、瓦岩乡等乡镇,通过现场理论讲解与技术指导的方式,就越西贡椒产业发展目前存在的问题和建议以及商标注册、品种选育、产业规划等进行了技术指导。

叶萌专家表示,下一步将加强智力援助,共同制定出适合越西产业发展的发展规划,在各方面进行技术支援、技术培训、咨询服务,为越西培养造就一支懂技术、善经营、会管理、能带动农村产业发展的人才队伍,使本地人才接上来,顶上去,让贫困户脱贫不返贫,使人才振兴工程助力脱贫攻坚取得实效。

通过开展此次活动,切实帮助解决了越西产业发展的技术难题和突出问题,培养了产业发展急需的专业技术人才和实用技能人才,为越西脱贫攻坚、经济发展提供了有力的支持。

【作者:                        审稿人:(Top) 返回页面顶端