叶萌来通江县调研指导青花椒产业

点击数:2021-06-09 15:36:41 来源:

近日,四川农业大学农学院教授、四川省专家服务团专家叶萌来通江县调研指导青花椒产业发展。

叶萌先后深入涪阳镇、杨柏镇、三溪镇、麻石镇、铁佛镇青花椒种植基地,当面向椒农指出基地存在的问题和短板,用生动朴实、通俗易懂的语言耐心讲解和指导整地、种植、锄草等相关技术,椒农听后感觉受益匪浅,表示以后一定将叶教授所讲的技术融入生产中,少走弯路,持续稳产增收。

在青花椒种植技术培训会上,叶萌向大家通报了当前中国花椒产业发展的现状、分析了花椒产业的发展前景、讲解了当前花椒管护实用技术,解答了椒农提出的问题。

在调研情况反馈会上,叶萌充分肯定了通江县青花椒产业发展取得的成绩,他指出通江县委县政府高度重视青花椒产业发展,出台了相应的扶持政策并兑现落实到位,为青花椒产业发展提供了有力保障。全县青花椒产业成果初显,去年采收青花椒500万斤,今年将收获青花椒800万斤,产值将达5000万元。会后,巴山麻王花椒有限公司与叶萌教授专家服务团签约了帮扶协议。

【作者:                        审稿人:(Top) 返回页面顶端