四川农业大学离退休老年人协会活动安全规定

点击数:2015-07-01 16:56:40 来源: 四川农业大学 离退休管理处

安全工作是打造和谐社会的一个重要组成部分,个人的安全也是关系到家庭幸福、安宁和社会稳定的大事。为了贯彻“安全第一,预防为主”的方针,结合老协工作实际制定本规定。

一、老协举办的各种文体活动都是以休闲、健身、娱乐为目的。离退休老同志在参加活动时,必须牢固树立“安全第一”的思想。

二、老同志参加活动,必须坚持“自愿参加,量力而行,伤、病责任自负”的原则。参与活动者一定要根据自身的健康状况,选择合适的项目参加,千万不能有丝毫的勉强。

三、外出活动要结伴而行,步子要慢,脚要踩稳,以防路滑跌跤;下坐时,身子要端正,椅子要放平,以免坐椅滑倒摔跤,上下车不要拥挤;为在行走途中遇上雷雨,应就近找合适的地方躲避,以防雷击。

四、离退休老同志在参加竞技比赛时,一定要淡化竞争意识和名誉观念,要保持平衡的心态。

五、在外散步时,也要注意遵守交通规则,切记在无斑马线的地方横穿公路。即使是有斑马线也要等到绿灯亮后才能通行,以确保安全。

六、有高血压或心脑血管疾病者,参加老协集体活动之前请征求一下医生的意见。

以上各项规定,请全体离退休老同志切实做到。

四川农业大学离退休教职工协会

二五年四月一日

【作者:                        审稿人:(Top) 返回页面顶端