离退休党总支组织支部书记参观三校区建设

点击数:2015-11-09 08:43:39 来源: 四川农业大学 离退休管理处

依然关切 依然情系

——离退休党总支组织支部书记参观三校区建设

离退休党总支在职支部  饶华

11月3-4日,离退休党总支组织全体离退休支部书记参观了学校三校区建设现况,两天的参观,支部书记们表现出的关心学校本科教育发展、学科建设、科研进展和基础设施建设的殷殷之情,令人动容。

在雅安校区,离退休总支书记帅素容和离退休一、二科工作人员陪同成都和都江堰两校区的支部书记参观了校园,书记们格外关心4·20大地震后建设进展情况,看到受损的房屋已完成了强筋壮骨的维修、新的校医院正拔地而起,感到由衷的高兴。远眺晚秋的教学科研园区,登上老板山读书公园俯瞰绿树掩映、黄叶装点的校园……书记们的脚步几乎踏遍了整个校区,他们说,要借此机会好好看看学校,把学校的美景珍藏心里。

4日,在总支书记帅素容带领下,三个校区的支部书记乘车前往崇州参观我校现代农业研发基地,基地科负责人在大门口热情迎接并详细介绍了基地的教学科研功能、建设发展现状和下一步的目标任务,与大家共同展望了基地发展的美好前景。漫步在基地的大道上,书记们指点沃土、谈笑风生,不时就基地建设难度、费用、用工、管理人员安排等作详细询问,为学校有了高端大气、功能多样的教学科研基地纷纷点赞;站在基地示意图前,大家细心寻找自己学习或工作过的学院所在位子,了解该区域的土壤肥力、灌溉条件等情况,柔和的目光充满关切之情。

在成都校区,党政办二科负责人向大家介绍了成都校区的建设历程、校区目前的学院分布、学生学习生活条件改善等情况,大家对成都校区在短短几年间取得的建设成就热烈鼓掌。

按照计划,午餐后大家又前往都江堰校区。校区党政领导李廷轩、李静波、陈先林等热忱欢迎大家的到来。座谈会上,李廷轩向大家介绍了都江堰校区的发展历程,尤其是5·12地震后学校抓住恢复重建的机遇,下大力气、投重资金、科学规划,校区的建设发展蓬勃迅速,出现了前所未有的新面貌、新气象,校区的本科教学、科学研究和学科建设迈上了一个新台阶。

清爽整洁的校园敞开绿色的胸怀拥抱书记们热情的笑脸。

深秋的灵岩山远峰含烟、近树凝碧,弯弯的山路伸向暮色渐合、风轻雨柔的密林深处,大家拾阶而上,兴致盎然。对老同志而言,灵岩山上教学科研实习林场的变迁史是一个道不尽的话题,他先后归属于国立四川大学农学院、四川农学院、四川林学院、四川省林业学校,随着省林校的并入,现在又回归我校,难怪有些老同志说,转了一个圈,灵岩山林场又回到了起点……

两天的参观,加深了三校区离退休支部书记对学校发展现状的了解,也加强了彼此间的交流,大家对学校的关切之心、爱戴之情,将化作离退休同志支持学校继续改革发展的不动力。

【作者:                        审稿人:(Top) 返回页面顶端