离退休党委组织召开校情通报会

点击数:2020-11-05 14:47:03 来源:

114日上午,离退休党委组织召开校情通报会,副校长刘登才教授出席会议并作专题通报。离退休党委委员,离退休党委下设23个党支部的书记及支部委员,关工委、老科协、离退休教职工协会代表,三校区离退休工作人员共计60余人参会。

通报会上,刘登才首先向关心和支持学校的老领导和老前辈们致以亲切的问候,并对他们为学校事业发展贡献智慧和力量表示衷心感谢。他谈到,2020年学校经受了突如其来的新冠疫情的严峻考验,又恰逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚和谋划“十四五”的关键时期,的确走过了一段殊为不凡的历程。

惟有艰难,方显勇毅。在即将过去的一年里,学校披荆斩棘、拨云开雾、抢抓机遇、深化改革、共谋发展,各项工作稳中有进,各项事业保持良好的发展势头。一是学校事业发展备受关心,过去半年4名省委常委和副省长来校分别调研毕业生就业、党建工作和研究生教育工作,出席脱贫攻坚会并作重要讲话。二是学校班子建设风清气正,补充了两位80后副校长,领导班子结构更加合理,班子成员传承和弘扬优良传统,团结和谐,更重要的是班子成员务实奋进和风清气正得到省委组织部的认可。三是学校招生生源持续向好,全校共录取9000余人,在川录取分数达到历史最好水平。研究生招收人数创新高。虽然面对严峻的就业形势,但就业工作依旧稳步推进。四是学校“双一流”建设卓有成效,顺利通过“双一流”建设周期评估,校内审定增列学科点,国家重点实验室顺利通过部省专题协商,均是我校“双一流”建设务实推进的标志性成果。五是学校一流专业建设持续发力,一流专业建设是提升本科人才培养质量的重要抓手,在去年推荐的基础上,拟推荐23个专业申报国家级一流专业,14个专业新申报省级一流专业。六是学校脱贫攻坚打造品牌,重磅推出《服务乡村振兴战略行动方案》,隆重召开脱贫攻坚与乡村振兴工作推进会,向社会各界展示扶贫攻坚阶段性成果。七是学校疫情防控紧抓不懈,新冠疫情成为了一场特殊的历史见证,学校保持定力,疫情防控工作取得了阶段性胜利,希望老同志们在防控疫情常态化的局势下,思想和行动上继续重视防控工作。

刘登才强调,以上工作的顺利推进和成绩的取得是全体师生共同努力的结果,更是各位老领导、老前辈们关心支持的结果。目前学校正值“双一流”建设的关键时期,要坚定不移地走内涵高质量发展道路,希望广大离退休教职工一要始终坚持不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史,永葆政治本色;二要紧跟时代发展步伐,充分发挥老领导、老同志优势,群策群力,共商共建,在关心青年学子成才,关爱年青教师成长中继续发挥余热;三要在疫情防控常态化的新形势下,在寒冷的冬季,切记做好自身和家人的防护工作,叮嘱大家保养好身体,共享学校建设发展的新成果。

离退休老同志们一致认为学校领导思路清晰,措施得力,在过去的一年里学校各项事业取得了令人瞩目的成绩,大家对学校的未来充满信心。老同志为学校的发展点赞、为校领导的关心民生点赞,感到生活在川农大很幸福。希望学校在新一届领导班子的带领下,“十四五”开好局,今后取得更加骄人的成绩。

离退休党委书记、离退休管理处处长冯未俊谈到,学校党委一如既往地关心和支持离退休工作,校情通报会用生动的事例和鲜活的数据,既展示了成绩,也指明了方向,增强了离退休教职工政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感。他表示离退休党委、离退休管理处将一如既往地关心老同志,办实事、做好事、解难事;不断加强自身建设,提高服务水平,用心用情、精准精细,竭诚服务。