离退休工作者参加全省离退休干部工作视频会

点击数:2021-04-26 10:32:11 来源:

423日上午,全省高校和厅直属事业单位离退休干部工作视频会议召开。主会场设在教育厅二楼多媒体会议室,我校三校区离退休工作者分别在雅安校区、都江堰校区分会场参加会议。

省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华出席会议并讲话,会议由省教育厅离退休人员工作处处长韩春蓉主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻省委十一届八次全会精神,贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,总结交流2020年全省高校和厅直属事业单位离退休干部工作,安排部署2021年离退休干部工作。

省委教育工委、教育厅党组成员李光华作重要讲话,他指出,在过去一年里全省离退休工作部门以服务大局为宗旨,在党建引领、待遇落实、传播正能量、服务水平提升、发挥优势等方面取得了新成效,要求各单位认清形势,准确把握新时代离退休工作的新要求,聚焦大事,重点围绕加强党的建设、发挥独特优势、凝聚强大正能量、提升工作质效、提升服务水平、关心下一代工作等方面开创离退休干部工作新局面。

会上,韩春蓉安排部署近期相关工作。西南交通大学、西南科技大学、西南医科大学、四川开放大学、成都农业科技职业学院的离退休工作部门从不同角度作了经验交流。

会后,我校全体离退休工作者结合会议精神,围绕年度工作计划、重点工作任务等展开深入讨论。

【作者: 李劲雨                       审稿人:ltxc(Top) 返回页面顶端