第29届离退休教职工运动会举行(成都校区)

点击数:2021-05-08 15:30:06 来源:

58日上午,成都校区老年运动会如期举行,竞技项目引来近百名离退休老同志参加,极大地丰富了校区老年同志们的精神文化生活。年纪最长者90岁,80岁以上17人,还有老同志坐着轮椅前来参加活动。

930分,离退休教职工协会成都校区分会理事会副理事长潘绍伦主持开幕式并致辞,重点介绍了比赛项目、比赛规则、奖品设置、注意事项等内容。离退休教职工协会理事会理事长、成都校区分会理事会理事长朱兵宣布比赛开始。离退休管理处副处长刘丽代表部门作讲话。

欢快的锅庄舞跳起来,幸福的日子火起来。老同志们自发地围成一个大圆圈,跳起了锅庄舞进行赛前热身,欢快的音乐、优美的舞姿,令人赏心悦目。

本次运动会秉着“安全第一,趣味为主;自愿参加,量力而行”的原则,设有投篮、踢球进门、保龄球、夹乒乓球、投球入袋、掷羽毛球入筐、飞镖粘球、套圈8个项目,80岁及以上老同志到场便可获得1份优胜奖。近百名老年人兴致高昂、各显身手。各个比赛项目均寓乐于其中,有助于锻炼老同志们的手脑协调、肢体协调,加强视觉肌锻炼,提高小脑灵活性,增强腰、背、腹肌和四肢肌肉的力量,通过动脑、动眼、动手、脚步移动达到健身的作用。

运动会为老同志们搭建了相互交流和会友的平台,一些老同志们表示,感谢学校对离退休老同志们的关心与关爱,感谢离退休管理处长期形成的尊老、敬老的良好风尚,让大家再次有机会相聚美丽的校园。

作为庆祝建党100周年系列活动的重要内容,离退休管理处、离退休教职工协会成都校区分会高度重视运动会的举行,在赛前召开专题工作筹备会,共同修订赛事项目及获奖规则,新购置活动器材,组织培训学生志愿者为运动会提供优质服务。

137E4

【作者: 李劲雨                       审稿人:ltxc(Top) 返回页面顶端