学校举行重阳节座谈会

点击数:2021-10-15 14:08:34 来源:

1014日下午,学校在雅安校区、都江堰校区举行重阳节座谈会。在家校领导与离退休老同志、老教师们亲切座谈,共鉴学校事业的发展,共度尊老、爱老的重阳节,现场气氛温馨热烈,处处洋溢着浓浓敬老情。

今年三校区年满100岁、90岁、80岁、70岁、60岁离退休寿星共计99人。校领导和都江堰校区负责人向参会的寿星们发放慰问金,送上学校的真挚情感与真切祝福。

15DEF

校党委书记庄天慧代表全校师生员工向全校离退休老同志及家属致以节日的问候和祝福,对全体老同志在学校的各个发展时期付出的汗水、做出的贡献表示衷心感谢,并转达校长吴德对大家的关心与问候。

BBFD

庄天慧谈到,川农大115年办学历程是一代代川农人艰苦奋斗、潜心追梦的历史,每一位离退休老同志都是奉献者与贡献者。她通报了学校十一次党代会、“十四五”规划确定的发展目标,通报学校今年在提升人才培养、科学研究等方面取得的新成绩,强调一所大学所拥有的一系列荣光与老一辈、老同志几十年的辛苦付出密不可分。老同志们是学校改革发展的开拓者、推动者和见证者,老同志们永远都是川农大的宝贵财富,任何时候我们都不能忘记老同志们做出的重要贡献和无私的奉献。

庄天慧表示,学校要认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作作出的新指示,进一步增强服务意识,以满腔热情全力保障落实好老同志的各项待遇,让大家共享学校改革发展成果、安享幸福晚年。学校第十一次党代会精心擘画了奋斗目标和实现路径,建设奋进农大、实力农大、美丽农大、品牌农大、幸福农大的“五个农大”是实现一流农大维度的标准,如果没有老同志晚年幸福生活的实现,就不会有“幸福农大”的目标实现。学校要始终把让老同志们过上更加幸福生活作为努力奋斗的追求,要更加关心老同志、服务老同志、关照老同志,这是学校的一项责任,一定要把这项工作千方百计地做好。她恳请老同志们、老师们给予学校一如既往的关心和支持,祝愿各位老教师、老同志身体愉快、天天开心,人人都向100岁奋斗。

校党委副书记张强、副校长陈代文、刘登才、朱占元纷纷感谢老前辈、老教师对学校改革发展做出的突出贡献和对工作的倾力支持,希望一代代川农人把老一辈铸就的“川农大精神”不断传承弘扬下去,祝愿老教师们健康长寿、家庭幸福。

“我们把青春热血奉献给了学校,奉献给了党的教育事业,才发现变老也是一种风景!作为川农退休人,一直得到学校的关怀和悉心照顾,心里深感幸福!”学校离退休教职工协会理事长朱兵,离退休教职工协会副理事长、都江堰校区离退休教职工分会理事长蒲世恩发言。他们说不尽对党对国家对学校的感恩之情,为祖国日新月异的发展感到自豪,对学校举行寿星庆生大会及日常关心关爱表达敬意和谢意,分享了退休生活的新理念,表示大家退休后要继续发出光与热,把日子过得有滋有味,身心健康地过好每一天。

BF4E

杨玉石、王毅军、唐学军、黄成元、何益明5位寿星,代表全体离退休老同志表达了发自肺腑的幸福感。他们讲述了艰苦创业的历程,回顾亲身经历的大事件,不约而同地感慨有幸生于华夏、生于盛世,祝愿祖国早日实现2035年奋斗目标,祝愿学校早日跻身世界一流大学之列。

其他老同志们纷纷表示,川农大的快速发展,离不开一届届领导班子的呕心沥血,离不开一代代川农人的奋勇拼搏,内心对党对国家对学校长怀感恩之情,大家要爱护好身体、爱护好老伴,快快乐乐地过好晚年的每一天。

参会的中层单位负责人表示,要用心用情办实事办好事,让老同志们的晚年生活更加幸福安康。

今年年满100岁及以上、90岁、80岁、70岁、60岁的寿星,离退休工作领导小组成员单位、有寿星的中层单位和都江堰校区主要负责人,离退休教职工协会(含分会)理事会成员100余人参加会议。

11F7A

【作者: 李劲雨                       审稿人:刘 丽(Top) 返回页面顶端