首期手机摄影与影像处理讲座举行

点击数:2023-05-26 16:17:27 来源:

为进一步丰富离退休教职工精神文化生活,提升摄影水平,帮助老同志融入智能时代、乐享智慧生活,524日上午,离退休管理处、离退休教职工协会雅安校区分会面向离退休老同志举办了手机摄影与影像处理讲座。

本次讲座由机电学院退休教师、教工摄影协会会员、学生摄影协会指导老师温洪主讲,他结合教学视频图文并茂地介绍九宫格构图、对焦、防抖、连拍、拍全景、延时拍、大光圈、HDR、流光快门等常用功能,同时结合摄影经验和心得体会,从构图、调光、配色等方面,详细解读了人像、风光、花卉、美食等场景的拍摄技巧,帮助大家了解如何拍照才能达到更好的效果、才能让作品更出彩。老同志们认真听讲,纷纷拿出手机进行实践操作,互动讨论,体验手机摄影艺术。

分会理事长邓安平谈到,此次讲座顺应了广大老同志精神文化生活的需求,对提高摄影水平,让老同志能更好地融入智能时代,乐享智彗生活有很强的针对性和实实在在的帮助。平时爱好摄影的朱继熹老师讲到,很多技巧平时在使用,但掌握的比较零散,通过讲座,让我们有了一个系统、全面的认识。现场老同志纷纷表示,这种讲座对于提高生活质量、提升幸福感有帮助,让我们的晚年生活更精彩。

此次活动,是离退休党委贯彻落实党的二十大精神,践行积极老龄观、健康老龄化理念的重要举措之一,下一步离退休管理处、离退休教职工协会将结合老同志的兴趣爱好,围绕老同志对美好生活的新期待,开展形式多样的讲座报告,丰富文化养老内容,不断提升老同志们的幸福感、获得感与安全感。

【作者: 田志豪                       审稿人:刘 丽(Top) 返回页面顶端