离退休党委主题教育专题学习会召开

点击数:2023-06-01 10:12:32 来源:

530日上午,按照省委老干局和学校党委主题教育工作要求,离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。

离退休党委书记冯未俊对学校党委主题教育进展情况作通报,以《领悟新思想  践行新理念  开创新局面——深刻领悟主题教育的重大意义和部署要求》为题讲授主题教育专题党课。他带领大家系统学习领会开展主题教育的重要意义、总体要求、根本任务。要求把加强理论武装作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉做到原原本本学、一篇一篇读,既要把握重点精度,又要统筹体系领悟,更要结合实际思考。他强调各党支部、全体党员要坚持“学思用贯通、知信行统一”,结合实际列好主题教育学习清单、检视清单、任务清单,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到助力学校高质量发展上来。

离退休党委副书记刘丽主持会议。她领学省委老干局《关于在全省离退休干部党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》和学校党委《关于处级以下党员干部参加主题教育的通知》,谈到要将主题教育和贯彻落实党的二十大精神、巩固党史学习教育成果、日常管理服务工作整体统筹、一体推进,强调各支部结合支部实际形式多样开展主题教育,确保主题教育在老同志队伍中落地见效。

在谈心得体会、交流发言环节,刘丽以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升离退休管理服务工作质效》为题发言,动物医学院离退休党支部书记钟妮娜、商旅学院退休党支部书记陈炜分别做交流发言。他们谈到,通过学习深化了对党的二十大精神的认识和理解,增强了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、干好服务工作的信心和决心。通过学习进一步强化了理论武装,进一步激发了使命担当,进一步补齐短板明晰思路。

24个离退休党支部书记(支委)、在职党支部全体党员、离退休工作人员参加会议,会后集体参观考察中国·青城国际颐养中心。

31A4D

【作者: 李劲雨                       审稿人:刘 丽(Top) 返回页面顶端