离退休党委召开校情通报暨工作测评会

点击数:2024-01-12 15:22:15 来源:

111日下午,离退休党委召开校情通报暨工作测评会,离退休党委委员,党支部书记(支部委员),关工委、老科协、离退休教职工协会理事会负责人,离退休教职工代表,离退休工作人员近70人参加会议。会议由离退休党委副书记刘丽主持。

离退休党委书记冯未俊首先转达学校党政对全校离退休教职工的关心与问候。

冯未俊从扎实开展主题教育、纵深推进全面从严治党、学科建设进展良好、三全育人谱写新篇、科学研究成果丰硕、强农兴农成效突出、师资活力有效激发、内部治理纵深推进、办学条件持续改善等9个方面对学校过去一年取得的成绩进行通报。他讲到,一年来,学校锚定建设一流农业大学总目标,践行“强党建、创一流、惠民生、保安全、促和谐”总思路,取得了通过“双一流”中期评估、入围ESI1‰学科、新获一批国家一流课程、新增一批省部科技奖、主推技术第3次写入中央1号文件、新增杰青和长江等“国字号”人才、获省委及时性表彰优秀共产党员等标志性成果。他强调,学校全力保障和改善民生,完善校园环境优化、聚焦精准助老服务,开展家庭医生等医社校共建活动、开通就医绿色通道、畅通校园及周边交通、关爱经济困难师生等一批惠民便民利民举措,彰显出学校致力构建幸福农大的信心决心,师生幸福指数节节攀升。

老同志们听得聚精会神,纷纷称赞学校近来年的发展变化令人鼓舞,取得的显著成绩与成效实属不易,感谢学校一直以来的关心关怀。

会上,冯未俊从抓实主题教育、基层党建、教育引导、党建引领4个方面对离退休党委一年来的工作进行了全面汇报。刘丽从离退休教职工队伍基本情况、离退休教职工活动经费使用情况、扎实推进部门2项重点工作、全力落实老同志“两个待遇”、做好安全稳定工作等7个方面汇报服务工作成效。

全体与会人员对离退休党委、离退休管理处2023年度工作进行测评。

【作者: 李劲雨                       审稿人:刘 丽(Top) 返回页面顶端