7—8月离退休党支部生活记

点击数:2024-09-03 09:06:26 来源:

暑假期间,各离退休党支部按照离退休党委关于组织生活工作的安排,坚持学习不放松,通过“三会一课”、主题党日、个人自学等方式,线上线下相结合,组织支部党员同志,不断加强自身理论知识学习,用新知识、新观念充实完善自己,保持政治坚定、思想常新、理想永存。

7月,各离退休党支部围绕“银龄学党纪  永远跟党走”主题,立足自身实际,开展学习研讨。老党员们在观看第23场全国离退休干部网上专题报告会录播视频后,一致认为,此次专题报告会重点围绕党的纪律建设,用详实的资料、生动的语言、丰富的案例对《条例》进行了阐释解读,对教育引导离退休干部党员学纪知纪明纪守纪具有重要的指导和促进作用。大家纷纷表示,要严以修身、严以律己,严守纪律规矩,心存敬畏,守住底线,不越红线,永葆清正廉洁的政治本色,并积极向身边子女和亲朋好友宣传党的好政策,带头遵守各项党规党纪,积极发挥余热。

8月,各离退休党支部组织党员同志深入学习党的二十届三中全会精神,坚持读原文、学原理,深入学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,结合学习学校党委理论学习中心组党的二十届三中全会精神专题学习会精神,老党员们纷纷表示,通过学习更加深刻地理解了党的方针政策和国家的发展大局,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念,虽然已经退休,心永远与党同在,将切实身体力行,积极发挥作用,为党和国家的事业奉献光和热,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

【作者: 田志豪                       审稿人:尹 君(Top) 返回页面顶端