离退休党委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行

点击数:2024-10-16 17:30:22 来源:

1015日,离退休党委理论学习中心组(扩大)学习会在成都校区召开。会议深入学习党的二十届三中全会精神,专题学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的重要回信精神,交流学习心得,研究部署贯彻落实措施。

与会人员集体学习了习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信全文,深入学习了省委十二届六次全会公报和通过的相关决定,结合学习学校《关于贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化改革的意见》精神,进一步深化思想认识,继续发挥老同志专长和优势,不断为推进教育科技人才体制机制一体改革汇聚正能量,为推进一流农大建设贡献力量。

离退休党委书记冯未俊传达学习了全国老龄委《关于深入开展新时代“银龄行动”的指导意见》精神,结合学习民政部党组成员、中国老龄协会会长刘振国的文章“深入开展‘银龄行动’ 推动实现老有所为”,从“国家越来越重视银发力量”“老同志要激发社会参与的内生动力”“有效拓宽‘银龄行动’参与渠道”3个方面谈学习心得与感悟。

结合离退休工作,冯未俊从校园敬老、文化惠老、法制护老、健康享老、智慧助老、设施适老等6个方面对6月以来开展的敬老月系列活动作了通报,表示系列活动的开展就是让尊老敬老爱老的氛围更浓,让老同志们的获得感、幸福感更多、更持久。

与会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要回信精神、为助力中国式现代化建设贡献“银发力量”开展交流发言。大家表示,通过认真学习习近平总书记的重要回信精神,深切体会到习近平总书记对老年志愿者的肯定与赞扬,理解老龄奉献精神所蕴含的社会责任、爱心传递的重要意义,将学习重要回信精神转化为激励自己利用所学所长服务师生、服务学校、服务社会的力量源泉和实际贡献,做一名退休不退志、离岗不离党的合格党员。

undefined

离退休党委副书记尹君介绍了全国老龄委于2003年发起的老年志愿服务活动基本情况,通报了我校退休教师参与教育部实施的高校银龄教师支援西部计划工作的情况。

离退休党委委员、21个离退休党支部书记参加学习会。会后,离退休党委开展红色观影主题党日活动,全体同志集体观看电影《志愿军:存亡之战》,铭记历史,学习和弘扬伟大抗美援朝精神,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

【作者: 李劲雨                       审稿人:尹 君(Top) 返回页面顶端