校关工委开展党史学习专题党课暨工作会

点击数:2021-06-04 14:33:37 来源: 四川农业大学学工部

63日,学校关工委在成都校区304会议室开展党史学习专题党课暨工作会。学校关工委全体人员、学生处相关人员参会。会议由关工委执行主任何临春主持。

马克思主义学院副院长颜怀坤教授以《中国共产党为何要坚持“人民性”》为题,分别从马克思主义的人民性、中国传统文化中的“民本”思想、近代中国救亡图存的教训、中国共产党依靠人民创造伟业四个方面,阐释了全心全意为人民服务乃中国共产党的自信之本,党用一百年的时间成功做到了让中国站起来,富起来,到强起来。实践证明,中国共产党交出了让人民满意的答卷。

辅导报告深入浅出,与会的老师们结合工作展开了热烈讨论。何临春强调,青少年是祖国的未来、民族的希望,希望大家要提高政治站位,充分认识新时代关心下一代工作的新形势新任务新要求,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育广大青少年听党话跟党走。

与会人员还集中学习了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》的通知,学习了中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。