党政离退休第一党支部与老科协功能型党支部 联合开展主题教育“党日活动”

点击数:2023-06-15 10:13:14 来源:

614日,党政离退休第一党支部与老科协功能型党支部组织离退休党员和老科协专家赴眉山市东坡区永丰村,联合开展“牢记‘国之大者’喜看高水平‘天府粮仓’”主题党日活动,旨在通过参观学习考察,学习贯彻习近平总书记对四川工作的指示精神及对建设更高水平“天府粮仓”的要求,同时进一步加强离退休干部党建工作,坚定离退休老党员继续听党话、跟党走的信念和决心,进一步发挥老科技工作者智库作用,在建设高水平“天府粮仓”中继续作贡献。

5CDF3

沿着去年习近平总书记视察时走过的田间大道参观,农业园区的相关负责人为大家介绍了园区和水稻品种试验区的基本情况。望着长势良好,绿油油的大片稻田,老同志们纷纷驻足察看秧苗的分蘖情况和不同水稻品种秧苗的生长情况。

在我校水稻研究所马均教授入驻的“中国农技协四川东坡永丰水稻科技小院”,大家认真观看“科技小院”专家团队的组成和专家简介,为学校有一大批拥有“三农”情怀,坚持躬身实践、奋斗在农业一线,把论文写在大地上的老师们、专家教授们深感骄傲和自豪。大家热情地在马均教授为习近平总书记汇报水稻试验育种和种植推广情况的相框前留影纪念。

在眉山市老科协的协调陪同下,大家参观了专注生产有机肥的益稷农业科技有限公司有机肥生产车间,并公司党支部进行了座谈交流,公司负责人介绍了以我校资源学院高雪松教授团队为主要研究骨干的国家“十四五”规划项目进展情况,相信通过项目的研究和实施,对改造中低产田,提高土壤地力将发挥巨大作用,为提高农作物产量,保障粮食安全作出更大贡献。

学校离退处党委书记、处长冯未俊和离退处原处长帅素容等参加了本次活动。

【作者: 老科协                       审稿人:何临春(Top) 返回页面顶端