一次极具意义的书画展

点击数:2015-10-09 14:51:39 来源: 四川农业大学 离退休管理处

一次极具意义的书画展

文/ 老协书画组  周祖廉           图/ 叶可佳

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为了铭记惨痛的战争历史,缅怀为争取人类和平而英勇献身的先烈们所作出的不朽贡献,珍惜和热爱来之不易的和平幸福生活,激发开创美好未来的热情,离退休教职工协会书画组自年初就开始筹划在校内举办一次纪念抗战胜利70周年的书画展,经与学生书协联系、协商,于2015级新生入学后的928-30日在学校综合楼展厅隆重展出,展出的作品中有44幅是离退休教职工的书画作品,内容丰富、翔实,形式多样、美观,有较高的欣赏价值。

此次书画展对丰富师生文化生活、营造校园文化氛围、传承中华民族优秀文化产生了良好的影响,有学生在参观留言中写道:“要为中华之崛起而读书!”

在书画组征集作品过程中,耄耋年华的老同志们积极挥毫泼墨,撰写作品,踊跃交稿,为本次书画展的成功举办奠定了基础。

本次极具意义的书画展,得到了离退休教职工协会理事会的大力支持,从离退休活动经费中解决了老同志参展作品的装裱费;离退休管理处积极宣传、张贴出通知,请广大离退休同志前往赏析。

【作者:                        审稿人:(Top) 返回页面顶端