设为首页 | 加入收藏

党建工作

您现在的位置: 首页 » 工作动态

离退休党总支召开“坚定信念,永远跟党走”专题学习会

点击数:2019-04-12 08:14:38 来源:

4月11日,离退休党总支“坚定信念,永远跟党走”专题学习会在成都校区召开。离退休总支部委员会委员、支部书记(支委)和三校区离退休工作人员共计60余人参会。会议由离退休党总支书记帅素容主持。

会议期间,校长郑有良、副校长朱庆专程到场看望慰问了老同志。

会议邀请马克思主义学院赵国友教授作了题为《探索的历程 辉煌的成就》的专题讲座。赵老师的报告内容丰富,深入浅出,从党的领袖产生方式、党的机构设置、党的指导思想转变等三个方面的变化,阐述了我们党在政治上逐渐走向成熟的历史,为与会同志清晰的勾画了中国共产党98年的发展历程。


离退休党总支书记帅素容传达了近期学校党委中心组(扩大)专题学习会的精神,就党费收缴与管理、总支委员联系支部、主题系列活动等主要工作进行了安排部署。她希望大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚共识、坚定信心,永远跟党走,一如既往地关心和支持学校的改革和发展。

离退休党总支副书记冯未俊解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》及《党政领导干部选拔作用工作条例》等文件精神,简要回顾了党的十八大以来全面从严治党的光辉历程。他说,我们要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把离退休教职工党员的学习教育引导常态化、制度化引向深入,各支部务必认真组织学习好、贯彻落实好相关文件精神,引导带动广大党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,对国家、学校和个人未来充满信心,不断汇集和释放正能量。


来源