离退休党委召开专题学习工作会

点击数:2021-05-27 16:24:59 来源:

526日,离退休党委在雅安校区召开专题学习工作会。会议学习上级会议及文件精神,通报离退休党委近期工作,选举第十一次党代会代表,邀请党员代表分享党史学习教育心得。与会人员赴天全红军纪念馆、红军村开展主题党日活动。

离退休党委委员,支部书记,关工委、老科协、离退休教职工协会理事会负责人,离退休工作人员参加会议。会议由离退休党委书记冯未俊主持。

与会人员集体观看《新闻联播》相关新闻,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。大家备受鼓舞和鞭策,纷纷表示将牢记总书记嘱托,始终心怀国之大者,坚定理想信念,怀着一份全心为校的炽热情怀,凝聚离退休人员力量,关心青年教师的成长、关爱广大学子成才,助力学校双一流建设开创新局面。

冯未俊传达全省高校和厅直属事业单位离退休干部工作视频会议精神、学校中心组(扩大)学习会会议、学校全面从严治党会议精神。要求大家提高政治站位、把握正确方向、强化责任担当,采取多种方式深入学习、常悟常进,推动离退休工作再上新台阶。

离退休党委副书记刘丽通报离退休党委党史学习教育推进情况,第十一次党代会代表候选人预备人选选举、两委委员提名、七一表彰推荐等工作情况。

都江堰校区基础教学部退休党支部书记李升泽受邀分享党史学习教育心得。作为82岁高龄的老党员,他用了近50分钟时间,从学习党史的重要性、学习党史的指导思想、学党史的目的、学什么、怎么学等方面分享真实感受感想,11页厚重的手写稿、掷地有声的言辞,引起与会者的高度赞扬和由衷敬佩。

会议选举产生了第十一次党代会代表,对学校两委委员候选人初步人选进行酝酿讨论并形成一致意见。

会后,全体与会人员赴天全红军纪念馆、红军村开展主题党日活动,自发组队颂唱10余首耳熟能详的红色歌曲,动情讲述红色故事,感怀革命精神。一张张生动的图片、一件件珍贵的文物、一个个浴血奋战的战争画面,一段段真切的文字及讲解员精彩的讲解,参观人员深切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识革命胜利和幸福生活的来之不易。

1EBBE

【作者: 李劲雨                       审稿人:ltxc(Top) 返回页面顶端