离退休教职工协会理事会换届工作会召开

点击数:2024-05-24 16:41:19 来源:

523日上午,我校离退休教职工协会理事会换届工作会召开,会议全面总结第19届理事会工作,研究部署第20届理事会工作。协会新、老理事会全体成员,三校区离退休工作人员参加会议。离退休管理处副处长尹君主持会议。

19届理事会理事长朱兵作本届理事会工作报告。他指出,在学校党政领导高度关心和重视下,第19届理事会以维护离退休教职工合法权益、竭诚服务离退休教职工为职责,以促进群体和谐、安享幸福晚年为主线,建章立制、规范化管理,抓住重要时间节点举办大量喜闻乐见的文体活动,团结引导广大离退休教职工深刻领悟“两个确立”的决定意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥老同志优势和作用,为党和人民事业增添正能量。

20届理事会理事长曾小波以“感谢”“学习”“服务”为关键词作了表态发言。他表示第20届理事会将团结一心、锐意创新,有计划、有重点、有举措、有特色地推进工作,彰显协会工作应有的使命价值和责任担当,确保老同志们老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,努力做到让领导放心、让老同志们满意,努力服务好全体会员。曾小波老师现场演唱自己作词的《养生心态歌》,为幸福快乐的新工作、新生活热情高歌。

离退休管理处处长冯未俊转达了学校领导的关心问候,对19届理事会全体老同志辛勤付出的衷心感谢,对20届理事会老师的光荣当选表示热烈的祝贺。他谈到,第19届理事会坚持守正不渝、创新不止,大家为了共同的目标,克服困难、无私奉献、尽职担当,整个协会工作有亮点、有突破、有力度,更有温度。希望第20届理事会传承优良传统,有计划、有重点、有举措、有特色地推进协会工作,彰显协会理事会应有的使命价值和责任担当。

他强调,尊老爱老,是中华民族的传统美德;扶老助老,是我们共同的责任。新一届理事会要统一思想,切实提高政治站位,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对老龄工作的重要指示精神贯穿工作始终,团结引导全校离退休教职工坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要牢记宗旨,准确把握工作定位,以问题导向优化工作谋划,以精准需求推进服务供给,以智慧赋能提升服务增效;要守正创新,用心用情履职到位,要紧跟新形势、立足新要求、聚焦新期盼、提升新质效,持续增强全校离退休教职工的安全感、幸福感、获得感。

全体与会人员观看了第19届理事会工作总结视频。与会人员围绕推进离退休教职工协会工作高质量发展交流发言。

全体参会人员还参观了四川省养老服务中心。

【作者: 李劲雨                       审稿人:尹 君(Top) 返回页面顶端