5月离退休党支部生活记

点击数:2024-06-05 16:59:21 来源:

根据离退休党委“一月一主题 规范组织生活”的工作安排,5月,各离退休党支部围绕“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”主题,以党支部“三会一课”、主题党日活动等形式,组织离退休干部党员原原本本、逐条逐句认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实党中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育的部署和要求,深入贯彻落实学校党委、离退休党委全面从严治党会议精神,引导广大离退休干部党员学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实推动党纪学习教育入脑入心入行。

老党员们紧紧围绕学习《条例》交流学习体会和感悟,大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,认真学习党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,持续筑牢纪律防线,加强自我约束,自觉接受监督,把遵规守纪内化为日常言行准则,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”。

同时,各离退休党支部通过集中学与自学相结合、线上学与线下学相结合、观看警示教育片等方式,持续组织老党员们深入学习《条例》,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,实现党支部学习全覆盖,不断推进党纪学习教育走深走实、见行见效。

【作者: 田志豪                       审稿人:尹 君(Top) 返回页面顶端