离退休管理处召开秋季学期工作部署会 传达学习学校相关会议精神

点击数:2024-09-04 15:05:51 来源:

93日下午,离退休管理处召开处务会,深入学习党的二十届三中全会精神,传达学习学校相关会议和文件精神,总结暑期工作,安排部署秋季学期工作。

会议深入学习党的二十届三中全会精神,强调学习宣传贯彻全会精神是当前和一个时期的重大政治任务,要坚持读原文、悟精神,认真研读《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记“关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”,要充分用好《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等学习资料,不断加深对三中全会精神的理解,掌握核心要义,以三中全会精神为指引,创新学校离退休工作的思路和方法。

会议传达学习了学校党委理论学习中心组暨中层干部大会精神,强调要学习领会教育科技人才体制机制一体改革的要求,结合离退休工作实际,围绕“改革开放再出发、立足岗位作贡献”,以“再出发”的魄力奋勇争先,以“作贡献”的责任迎难而上,用实际行动为学校实现“四高、三强、一提升”的改革目标贡献智慧和力量。

会议对学校拟出台的《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才一体改革的意见(征求意见稿)》《学科专业建设管理办法(征求意见稿)》《减负实施办法(征求意见稿)》三个文件作了说明,并征求意见建议。会议强调,要深入做好离退休教职工思想政治引领工作,引导全校离退休教职工不断增强支持学校全面系统深化改革、推进学校高质量发展的思想共识。

离退休管理处各科负责人分别汇报了暑假工作和近期工作计划。

会议对新学期工作进行安排部署,强调坚持以党建为引领,紧紧围绕学校中心工作,结合年度工作计划和重点任务,在校园敬老、设施适老、智慧助老、健康享老、法制护老等方面积极对接需求,以改革创新精神不断推动离退休管理服务工作提质增效。

【作者: 李劲雨                       审稿人:尹 君(Top) 返回页面顶端