弘扬好家风 传递正能量 离退休老同志掀起文化养老新风尚

点击数:2021-03-15 10:14:59 来源:

“好漂亮的书法作品,好棒的绘画!”

“大家的作品都太牛了,惊艳了我们的眼球哟!”

“没想到啊,卧虎藏龙,离退休群体文化气息浓郁!”

“感谢大家的鼓励和指导,让我们老同志更加有信心了!”

截至312日,学校面向全体离退休教职工的首次“弘扬好家风·传递正能量”主题原创作品征集活动落幕。

活动历时50天。三校区以多种表现形式投送作品,创作热情高涨,投送近200副作品。其中,有80岁老者精心地拍摄雨后娇艳的荷花,有人撰写《不忘初心,中国共产党为什么能永葆朝气》千余字读后感,有人绘制生动逼真、活灵活现的彩铅画,有人经过数十次视频拍摄来分享自家花园给生活带来的喜悦与成就,有人通过绘画和书法作品表达对幸福生活的颂扬,有人创作《执子之手 与子偕老》系列摄影作品,有人创作图文并茂的散文《情迷江安河》,有一些人报名参加社区和老年大学文化培训,有的三五成群结伴学习形体舞,有一些老同志展示了丝带绣、刺绣、手编灯笼、竹编、木工坐椅、剪纸等手工艺品、漂亮的针织帽子等实物作品,有人演奏了一段明媚轻婉的钢琴曲,有人创作了称赞新时代和美好生活的诗词歌赋,有人直接把拍摄的校内外美丽风光发在个人抖音上……每一副原创作品围绕主题要求,传递情感和温度,展示多姿多彩的生活文化之美和让桑榆晚唱更加红遍天的精神追求。

本次主题作品征集活动由离退休管理处和都江堰校区离退休管理办公室在寒假前夕联合组织策划,以适应疫情防控常态化的要求开展,以引人向善、崇尚独立、享受快乐、愉悦身心为宗旨,全面引导和展现“文化养老”引领老年生活的新风尚。

后期,离退休管理处将通过网页、微信公众号分期推送所有作品。

【作者: 李劲雨                       审稿人:ltxc(Top) 返回页面顶端