向榜样看齐 奉献余热 老同志们热议全国全省“双先”事迹

点击数:2020-12-23 15:24:42 来源:

1217日,离退休党委、离退休管理处组织广大离退休教职工和离退休工作者收看全国全省离退休干部先进集体和先进个人事迹网上报告会。大家纷纷表示,报告会展示的先进集体和先进个人不忘初心、扎根基层、爱岗敬业、无私奉献的精神令人由衷敬佩,要自觉向先进典型看齐,坚持老有所为、奉献余热,为党和国家事业发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

校关工委执行主任、党政第一退休支部书记何临春同志谈到,周永开、何宗辉、姜鸿英3位先进个人代表、两个离退休支部是大家学习的榜样,他们真正做到了退休不褪色、离岗不离党。他们从身边力所能及的小事做起,在帮助别人中得到快乐、愉悦身心。他们给我们以启示:退休只是职业生涯的结束,并不意味着浑浑噩噩、无所事事,更不是在思想上政治上放松对自己的要求,要不忘初心、牢记使命,老有所为、为中有乐,奉献个人余热。

离退休党委委员、离退休教职工协会第十九届理事会理事长朱兵同志谈到,报告中没有官腔,只有实实在在的话语,3位先进个人在不同领域做出的成绩令人敬佩。85岁高龄何宗辉同志20多年的奋斗尤其感人,使小水村的面貌发生了根本性变化,修桥、铺路、种植、养殖、11533发展工程的实施,体现了一位老党员老干部爱党爱国情怀,值得我们认真学习。我记住了姜鸿英老同志的一句话“奉献的人生最有意义!”

动物科技学院离退休党支部书记李琴同志谈到,先进事迹报告令人感动。何宗辉同志是85岁的退休干部,本应享受晚年幸福生活,但是为了家乡脱贫致富,他拿出积蓄用来关注学校建设与发展。姜鸿英同志让我感触更深,谁都知道要做关工委工作不是一句空话,要有一颗纯朴心去做实、去关注。他们在不同领域做出的成绩令人敬佩,体现了一位老党员对党的情怀,值得我们认真学习。

动物医学院离退休党支部钟妮娜同志谈到,先进事迹报告内容丰富,深受感动。特别是省公安厅离退休支部12次被评为先进集体,他们中有老干部、老八路、老红军,有从抗美援朝走过来的最可爱的人,不忘初心、牢记使命,坚持一片赤诚和热情做好每一项工作,充分展示了共产党员为人民鞠躬尽瘁的高贵品质和全心全意为人民服务的宗旨精神,为我们树立了光辉的榜样!

理学退休党支部11位党员同志谈到,先进代表们根据专业特长、实践经验在保护生态、扶贫致富、传统教育、心理咨询等方面作出了突出成绩和贡献,为我们提供了宝贵的工作思路;他们有的是耄耋老人,但在党性、原则、规矩、奉献方面坚守执着,是我们学习的好榜样;先进党支部在组织建设、思想建设、加强党员修养、坚定理想信念、关心党员和群众等方面做了深得民心的工作,我们要向先进看齐,争取有更大的提升。

商学院退休党支部6位同志谈到“事迹太感人了”,先进人物都是人老心未老,离休不离党、退休不褪色,继续发挥着正能量。他们身处高龄,有的还身患绝症,无论是支部建设、护林、修路,还是养鸡、种植、关心社会群众和学生,都作出了显著成绩。我们要学习他们永远做党的最忠实的支持者、拥护者,继续在各行各业发挥余热,继续为党的崇高事业奋斗。

离退休教职工协会雅安校区分会理事长邓安平同志谈到,今天听了周永开、何宗辉、姜鸿英3位先进人物的事迹报告会,他们的优秀品质令人佩服!他们的先进事迹实实在在,令人敬畏!他们的精神集中体现在“奉献"二字上。共产党员的先进性在他们身上得到发扬光大,值得我们认真学习!

离退休管理处帅素容同志谈到,作报告的几位老同志是我们离退休干部群体的代表,是老党员们的人生写照,充分展示了共产党员把为人民服务作为终身的事业追求并为之而努力奋斗的崇高品格,他们把小我融入国家兴旺和民族复兴之中,不遗余力护绿水青山、助乡村振兴、为灵魂救赎、抓党的建设、保一方平安,是我们学习的光辉榜样。

离退休党委书记冯未俊同志谈到,深入学习了3位先进个人和 2个先进集体的感人事迹,深切感受到离退休干部们对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚。尤其是92岁高龄的周永开老先生,放弃了安逸闲适的离休生活,以传承红色文化为己任,积极投身于生态保护事业,完美诠释了桑榆未晚霞满天的伟大情怀!作为离退休工作者,我一定和全体工作人员一道,继续传承党的优良作风,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,认真做好新形势下的离退休管理工作,把党中央、省委和学校党委的各项方针政策落到实处,切实把服务老同志的工作做精做细做实。

1216日,离退休党委按照省委老干局的通知要求,庚即通过部门官网、党支部书记微信群、理事会微信群转发收看通知,详告收看途径与方式,要求各党支部结合支部实际,适应疫情防控常态化特点组织收看,提示除收看直播外,还可通过云课堂回看学习,号召大家共同学习先进事迹,汲取榜样力量。