新闻纵横

您现在的位置:首页»新闻纵横

我校23项科技成果荣获2016年度四川省科技进步奖

点击数:6692017-04-11 15:43:22 来源: 校园网

  410日上午,四川省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业做出突出贡献的科技工作者。省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,省委常委、组织部部长黄建发,副省长刘捷等省领导出席会议,省委副书记邓小刚主持会议。我校王刚、刘登才、汪志辉作为获奖教师代表参加了奖励大会。

2016年度四川省科学技术进步奖授奖项目258项。其中:特等奖1项、一等奖31项、二等奖68项、三等奖158项。

我校共有23项科技成果荣获科技进步奖,其中获省科技进步一等奖4项,其中主持两项,分别是刘登才教授主持的“小麦近缘资源发掘及种质创新与利用”、王刚教授主持的“紫杉醇天然供体-曼地亚红豆杉产业化关键技术集成与应用”,二等奖11项,三等奖8项,获奖总数为历年之最。

大会召开前,王东明、尹力听取了我校“小麦近缘资源发掘及种质创新与利用”等部分获奖项目介绍,详细了解了项目科技研发、转化应用、市场拓展、人才培养等情况,对研发单位和研发团队专家的辛勤努力和优异成绩给予充分肯定。